Pomelo farci au confit d'échalotes et à l'amarante
Le marriage surprenant d'échalotes et de pamplemousse, une entrée végétalienne et sans gluten par excellence!
- 8 échalotes
- 1/2 tasse d'amarante (1 tasse = 250 ml)
- 60 gr de graines de tournesol
- 1 c. à s. de sucre roux
- 1 c. à s. de vinaigre balsamique
- 1 c. à c. de Tamari
Mettre l'amarante dans l'eau froide (1 volume d'amarante pour 3 volumes d'eau) et porter à ébulition. Réduire le feu et cuire encore environ 30 minutes à feu très doux en remuant la préparation de temps en temps (l'amarante a la tendance à s'accrocher au fond de la casserole, surtout à la fin de cuisson). Quand la préparation est bien épaisse, éteindre le feu et laisser la refroidir.
Eplucher les échalotes et les hacher grossièrement. Faire dorer les échalotes avec 1 cuillère de sucre roux, puis déglacer avec le vinaigre balsamique et le tamari.
Couper les pomelos en 2 au 2/3 de la hauteur. Vider-les et séparer délicatement la pulpe de la peau, la mélanger avec l'amarante, le confit d'échalotes et les graines de tournesol. Farcir les pomelos et les servir avec une salade.