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Mangez végé!
26 novembre 2010

Pomelo farci au confit d'échalotes et à l'amarante

Le marriage surprenant d'échalotes et de pamplemousse, une entrée végétalienne et sans gluten par excellence!

P1010016

Pour 4 pomelos:

  • 8 échalotes
  • 1/2 tasse d'amarante (1 tasse = 250 ml)
  • 60 gr de graines de tournesol
  • 1 c. à s. de sucre roux
  • 1 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 1 c. à c. de Tamari

Mettre l'amarante dans l'eau froide (1 volume d'amarante pour 3 volumes d'eau) et porter à ébulition. Réduire le feu et cuire encore environ 30 minutes à feu très doux en remuant la préparation de temps en temps (l'amarante a la tendance à s'accrocher au fond de la casserole, surtout à la fin de cuisson). Quand la préparation est bien épaisse, éteindre le feu et laisser la refroidir.

Eplucher les échalotes et les hacher grossièrement. Faire dorer les échalotes avec 1 cuillère de sucre roux, puis déglacer avec le vinaigre balsamique et le tamari.

Couper les pomelos en 2 au 2/3 de la hauteur. Vider-les et séparer délicatement la pulpe de la peau, la mélanger avec l'amarante, le confit d'échalotes et les graines de tournesol. Farcir les pomelos et les servir avec une salade.

 

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