750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mangez végé!
1 décembre 2010

Steaks végétariens à la betterave

Ces steaks sont inspirés par une recette russe de boulettes de betterave au tvorog. Pour lier j'utilise de la semoule de blé dur complet (couscous) et un peu de poudre de noisettes, qui les parfume à merveille.

P1010013

Pour 4-6 personnes:

  • 250 gr de betterave cuite
  • 150 gr de tvorog
  • 1/2 tasse de semoule de blé dur complet (couscous) (1 tasse = 250 ml)
  • 50 gr de poudre de noisettes
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de tamari
  • 1 gousse d'ail
  • une pincée de thym
  • sel

Mélanger la semoule avec de l'eau chaude (1:1), de l'huile et du tamari. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Râper finement les betteraves et bien les mélanger au tvorog. Rajouter la semoule, la poudre de noisettes, le thym. Ecraser une gousse d'ail, la mettre dans la préparation, saler.

Former les petites boulettes, paner et faire revenir dans un peu d'huile 2 minutes de chaque côté.

Servir avec du riz ou du quinoa.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Bonjour Daria,<br /> <br /> Peut-on remplacer la betterave cuite par du chou rouge cuit?<br /> <br /> Merci et à bientôt<br /> <br /> Christine
B
MOi qui adore la betterave, voila une recette qui difffère de tout ce que l'on connait. A essayer sans plus tarder; de plus on trouve sur votre blog des recette très originale. <br /> MERCI
Mangez végé!
Publicité
Mangez végé!
Newsletter
Archives
Publicité