1 décembre 2010
Steaks végétariens à la betterave
Ces steaks sont inspirés par une recette russe de boulettes de betterave au tvorog. Pour lier j'utilise de la semoule de blé dur complet (couscous) et un peu de poudre de noisettes, qui les parfume à merveille.
Pour 4-6 personnes:
- 250 gr de betterave cuite
- 150 gr de tvorog
- 1/2 tasse de semoule de blé dur complet (couscous) (1 tasse = 250 ml)
- 50 gr de poudre de noisettes
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de tamari
- 1 gousse d'ail
- une pincée de thym
- sel
Mélanger la semoule avec de l'eau chaude (1:1), de l'huile et du tamari. Couvrir et laisser gonfler 5 minutes. Râper finement les betteraves et bien les mélanger au tvorog. Rajouter la semoule, la poudre de noisettes, le thym. Ecraser une gousse d'ail, la mettre dans la préparation, saler.
Former les petites boulettes, paner et faire revenir dans un peu d'huile 2 minutes de chaque côté.
Servir avec du riz ou du quinoa.
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