750 grammes
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Mangez végé!
26 décembre 2010

Gâteau aux clémentines et à la lavande

Gâteau aux clémentines et à la lavande
Pour beaucoup de monde, Noël c'est le chocolat. Pour moi, ce sont surtout les clémentines. Après le réveillon, pendant lequel nous avons travaillé au restaurant, j'avais envie d'une petite douceur, rien de compliqué, juste pour se faire plaisir. J'avais...
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22 décembre 2010

Mousseline de potimarron, sauce noix-miso

Mousseline de potimarron, sauce noix-miso
Cette entrée, facile à préparer, était très appréciée tout le temps qu'on l'a présenté sur notre menu. J'aurais dû l'appeler flan parce qu'il contient des oeufs, mais sa texture, très fondante et crémeuse demandait un autre nom (aussi le mot "flan" n'est...
19 décembre 2010

Koulibiac (tourte russe aux 3 farces)

Koulibiac (tourte russe aux 3 farces)
En XIX siècle, les cuisiniers français travaillant en Russie ont ramené en France le koulibiac (koulebiaca en russe). Depuis en France on le fait à la pâte feuilleté et avec du riz et du saumon à l'intérieur, en Russie on utilise une pâte levée et la...
17 décembre 2010

Biscuits vegan sans gluten

Biscuits vegan sans gluten
Vegan et sans gluten, est-ce possible? Franchement, quand j'ai parcouru l'internet, je n'ai rien trouvé, et pourtant j'avais besoin d'une recette qui convienne et qui plaise à tout le monde. J'ai fait plusieurs essais pour enfin trouver la bonne formule....
3 décembre 2010

Risotto rosso

Risotto rosso
Risotto verde aux épinards est un grand classique, ici je vous propose sa version revisitée aux fanes de betterave mais toute aussi bonne. Les betteraves font partie de mes légumes de prédilection, si j'étais M. Parmentier, j'inventrais le parmentier...
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1 décembre 2010

Steaks végétariens à la betterave

Steaks végétariens à la betterave
Ces steaks sont inspirés par une recette russe de boulettes de betterave au tvorog. Pour lier j'utilise de la semoule de blé dur complet (couscous) et un peu de poudre de noisettes, qui les parfume à merveille. Pour 4-6 personnes: 250 gr de betterave...
1 décembre 2010

Tvorog (au citron)

Tvorog (au citron)
Le tvorog... Un ingrédient incontournable de la cuisine slave! Le tvorog, c'est le fromage blanc bien égoutté et séché, on peut presque l'émietter avec les doits! En Russie on le mange à toutes les sauces: sucré, salé, aux fruits, au cumin... J'en avait...
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