Soupe de carotte et de sarrasin grillé au gingembre
Aujourd'hui est notre journée d'ouverture après les vacances, et ce soir c'est plutôt calme. J'ai finallement le temps de m'occuper de mon blog! Pas que j'étais trop prise pendant les vacances, mais plutôt parce que j'ai été victime d'une flémingite aigüe. Mais je suis très contente d'être de retour et de me mettre aux fourneaux!
Je vous propose aujourd'hui la recette de notre plat du jour, simplissime et pleine de goût!
Pour 6 bols:
- 2 litres d'eau
- 4 grosses carottes
- 1 oignon
- 1 dé de gingembre (2 cm)
- 50 gr. de graines de sarrasin (j'ai pris le sarrasin non-grillé)
- Sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 2 cubes de bouillon
Eplucher les carottes et les couper en gros morceaux. Couvrir d'eau et porter à l'ébullition. Saler, poivrer, mettre les épices, couvrir et baisser le feu. Couper et faire revenir l'oignon. Rajouter aux carottes. Griller à feu vive les graines de sarrasin à l'huile. Remuer sans cesse pendant 5 minutes. Les graines deviennent de couleur brun foncé comme sur la photo:
Le sarrasin grillé de cette façon a un meilleur goût et se défait moins à la cuisson que la kasha vendue dans la commerce ou le sarrasin grillé à sec. Je pense que le fait d'absorber l'huile joue le rôle primordiale.
Rajouter le sarrasin dans la casserole et laisser bouillir encore 10 minutes. Mixer le tout. Raper le gingembre et le rajouter dans la soupe.