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Mangez végé!
21 juin 2011

Tiramisu au tofu soyeux, fraises et thé matcha

Pour les puristes, le tiramisu contient toujours du café et du mascarpone. Mais tout d'abord, le mascarpone c'est trop lourd, et puis je préfère le thé vert au café. Voici donc mon tiramisu version light, 100% végétale et sans gluten.

Je viens de me régaler, et il me reste encore 4 pour ce soir si cela vous tente! ;)

tiramisoy

Pour 4 portions:

Les biscuits:

  • 40g de sucre roux
  • 40g de margarine
  • 50g de farine de riz
  • 30g de poudre d'amandes
  • 1/2 c. à c. de bicarbonate + 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. de crème de soja ou crème de riz

Le tiramisu:

  • 200g de fraises
  • 2 c. à s. de sucre glace
  • 1 barquette de 400g de tofu soyeux
  • Un peu de vanille ou de menthe
  • 2 c. à c. de thé matcha
  • 4 c. à s. de sirop d'agave

Préparer les biscuits. Mélanger le sucre, la margarine, la farine de riz et la poudre d'amandes et émietter avec les doigts. Dans une grande cuiller mélanger le bicarbonate et le jus de citron, verser dans le bol. Rajouter un peu de crème de riz et pétrir la pâte. Former les petits biscuits en forme de bâtonnets. Cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 180°

Couper les fraises, saupoudrer de sucre glace et laisser dégorger un quart d'heure dans un saladier.

Mixer au robot le sirop d'agave, la menthe (ou la vanille), le thé matcha et le tofu soyeux. Rectifier le sucre selon goût.

Tapisser le fond de 4 verrines avec les biscuits (2 par couche). Récupérer le sirop que les fraises ont donné, et arroser les biscuits avec. Rajouter quelques fraises autour. Puis verser le tofu soyeux à la mi-hauteur. Mettre la deuxième couche de biscuits, poser les morceaux de fraises dessus et couvrir avec le tofu.

Laisser reposer 4-6 heures au réfrigérateur.

 

 

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