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Mangez végé!
9 août 2011

Clafoutis aux mirabelles et au sésame

Il y a une semaine une cliente a eu la gentillesse de nous apporter une cajette pleine de mirabelles! La tarte, le gratin, les salades de fruits... Chez nous elles n'ont pas fait de long feu! 

Aujourd'hui, pour finir les restes de ce cadeau très sympatique, j'ai fait un clafoutis. C'est une recette simple, gourmande et en même temps plus digeste que les clafoutis traditionnels (sans oeufs, sans lait, sans farine de blé). Du coup, je les regrette déjà, ces mirabelles, d'être parties si vite... :)

clafoutie 

Pour 4 petits ramequins:

  • 300g de mirabelles (cette quantité est approximative, l'importance est de couvrir le fond avec)
  • 2 c. à s. de farine de mais
  • 2 c. à s. de fleur de mais
  • 1 c. à s. bombée de tahin (purée de sésame)
  • 200 ml de lait d'avoine (ou autre lait végétale)
  • 30g de sucre de canne claire
  • 2 c. à s. de graines de sésame
  • Un peu de margarine ou d'huile d'olive pour graisser les moules

Huiler les ramequins. Laver et dénoyauter les mirabelles. Remplir les ramequins avec les mirabelles en rosace, côté bombée vers le fond.

Mélanger la farine, le sucre et la fécule de maïs ensemble. Dans un autre récipient incorporer au fouet le tahin au lait végétal, verser aux ingrédients secs et bien mélanger l'ensemble. 

Repartir cette mélange sur les mirabelles, saupoudrer de graines de sésames. Enfourner 25 minutes dans un four préchauffé à 180°. 

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Commentaires
E
Miam ! Je préfère nettement ta recette à celle du clafoutis "traditionnel"..!
D
Nous avons vraiment de la chance d'avoir une bonne clientèle!
M
chouchoute ta cliente, des comme ça c'est rare...<br /> et le clafouti végétal c'est bien sympa.
Mangez végé!
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