Cette fois-ci pas de polenta ou de tofu! Juste un petit velouté de saison, mais qui change de l'ordinaire. Avec son côté légèrement sucré, il plaira bien aux enfants. La bergamote apportera une touche fruitée de printemps tant attendu.

soupe

Pour 2 litres de soupe:

  • 4 petites betteraves crues
  • 1 carotte
  • 1 panais de taille moyenne
  • 1 litre de lait d'amandes (j'avais le lait d'amandes légèrement sucré au sirop d'agave, sinon rajouter une cuillère à soupe de sirop d'agave)
  • 1/2 litre d'eau
  • sel, cumin, persil selon goût
  • un peu d'huile essentiel de bergamote (1/2 c. à c. en cristaux pour moi)
  • un peu de crème fraîche ou de soja

Porter à ébullition le lait d'amandes et l'eau. Râper les légumes et faire revenir dans un peu d'huile pendant 2-3 minutes. Verser dans l'eau et laisser cuire 5 à 10 minutes. Mixer bien l'ensemble, rajouter les épices et la bergamote. Servir avec un trait de crème fraîche ou de crème de soja.