750 grammes
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Mangez végé!
7 juin 2012

Pâtes aux pépites de betterave, fêta et cacao

Quand j'ai fait hier le plat des pâtes pour nous deux, je n'ai pas tout de suite révélé les ingrédients à mon mari. C'était une sorte de "blind test". Cela te plaît? Cela ne te plaît pas? Cette fois le pari a été gagné, et pourquoi pas? Le cacao est un puissant exhausteur de goût naturel, qui se marie bien avec le sucré, le salé, le piquant... Avec presque tout, en fait, du moment qu'on apprécie sa légère amertume.

Dans ce plat tout simple il y a justement tout: le sucré de la betterave, le piquant du piment et le salé de la feta... et l'amertume du cacao bien évidemment.

pâtes au chocolat

Pour 2 personnes:

  • 1 betterave de taille moyenne
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de tamari
  • herbes de provence, piment ou tabasco
  • 50g de féta
  • 3-4 feuilles de sauge
  • 1 c. à s. de cacao
  • 1 oignon
  • 1-2 jaunes d'oeuf
  • 200 ml de crème fleurette
  • 200g de pâtes demi-complètes

Couper la betterave en petites cubes et disposer dans un plat à gratin. Mélanger l'huile, le tamari, le tabasco. Arroser la betterave de ce mélange, saupoudrer d'herbes de provence et rôtir au four à 170° pendant 45 minutes environs.

Cuire les pâtes al dente.

Faire revenir l'oignon à la poêle, rajouter les pâtes, émietter la féta dessus, rajouter les pépites de betterave.

Mélanger la crème fleurette avec le cacao, saler, rajouter le tabasco et la sauge ciselée selon goût. Chauffer 1 minute à feu doux pour dissoudre le cacao. Puis verser dans les pâtes. Lier hors feu avec le jaune d'oeuf.

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Commentaires
P
je suis partante pour ce beau plat
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