27 septembre 2015

English pie aux aubergines et poivrons

Beaucoup de personnes me demandent ce que signifie le mot anglais pie. La réponse n'est pas aussi aisée, car il paraît qu'il existe plusieur types de pie en Angletterre: la tarte s'appelera alors "a filled-crust pie", la tourte sera logiquement un "two-crust pie", mais ce que j'appelle "pie" dans mon restaurant s'apparente à un "top-crust pie", c'est à dire une sorte de gratin recouvert d'une pâte. Bref, faudrait peut-être consulter mes clients angalais pour apprendre toutes les subtilités de ce mot (et me renseigner par la même... [Lire la suite]
Posté par Daria Sobowiec à 00:23 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
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10 septembre 2015

Croquettes de cèpes au tempeh

Encore un été derrière nous, et c'est la rentrée... J'avoue, cette année je suis bien contente! Déjà, il fait moins chaud en cuisine, donc je me sens plus en forme, mais en plus il y a les premiers potirons et courges qui arrivent, ainsi que les cèpes. Il y a deux semaines nous avons acheté... 12 kg! Alors, après en avoir transformé trois kilos en conserves, je me suis bien appliquée de les glisser un peu partout. Je ne vais pas vous spamer avec tous mes parmentiers et risottos, somme très classiques, pour ne retenir qu'une recette:... [Lire la suite]
Posté par Daria Sobowiec à 00:34 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
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