26 avril 2011

Riz au lait de soja et aux pamplemousses

La semaine avant Pacques a été assez chargée, surtout le samedi dernier, et aujourd'hui je me suis retrouvée avec le refrigérateur vide et tous les magasins fermés, alors que le soir je prépare habituellement les desserts pour le service du midi du lendemain. En plus, j'avoue, j'ai du mal aujourd'hui à me mettre aux fourneaux (le weekend c'est le weekend!). Bref, il me restait deux pamplemousses et un peu de riz rond et j'ai fait le riz au lait. Ce n'est peut-être pas la recette des plus originaux mais parfois, on a tous besoin... [Lire la suite]
Posté par Daria Sobowiec à 00:44 - - Permalien [#]
Tags : , ,

18 avril 2011

Crumble pommes-rhubarbe

Depuis 2 semaines la rhubarbe avec les asperges font leur apparition au marché. Avec eux je me mets comme tout le monde à l'humeur du printemps et je les glisse un peu partout dans mes plats. Ce dessert est un grand classique, mais à ma façon, parce qu'il est végétalien et sans gluten en même temps, ce qui n'altèrne pas du tout le goût. Bien au contraire, ce crumble est bien plus digeste et moins gras que ces confrères. Pour 6 crumbles: 10 tiges de rhubarbe 5 pommes 100g de sucre roux + 60g de sucre roux (pour le sablé) Une... [Lire la suite]
Posté par Daria Sobowiec à 11:45 - - Permalien [#]
Tags : , ,
06 mars 2011

Deux tartes aux fruits de saison

Il y a un mois j'ai mis un nouveau dessert sur la carte: tarte du jour. Comme je suis gourmande, cela me permet de gouter une tarte differente presque tout les jours (s'il en reste). Par contre, dès le début, j'ai décidé de ne faire que les tartes 100% végétaliennes, et cela pour deux raisons: d'abord, nous avons de temps en temps la demande d'un tel dessert, et puis, je n'ai pas envie de manger chaque jour les tartes genre "crème fraîche - oeufs - bienvenu les calories". Au début j'avais peur que ces tartes sans oeufs allaient... [Lire la suite]
Posté par Daria Sobowiec à 19:46 - - Permalien [#]
Tags : , ,
17 janvier 2011

Biscuits fourrés chocolat-gingembre ou pomme-cannelle

Et voici, après plus de 8 mois de marathon de cuisine (agréable, certes, mais aussi fatiguant), nous partons en vacances jusqu'au 9 février!!! La destination est bien sûr la Russie. Pas parce que le grand froid me manque, mais plutôt pour des histoires de papiers, et aussi pour revoir ma famille et mes amis.  Mais aujourd'hui nous sommes encore ici, le restaurant est calme, une soirée parfaite pour se détendre... Et je me détends, oui, à la cuisine!..en faisant des biscuits!!! (c'est grave, docteur???). Pour une vingtaine de... [Lire la suite]
Posté par Daria Sobowiec à 03:01 - - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 décembre 2010

Gâteau aux clémentines et à la lavande

Pour beaucoup de monde, Noël c'est le chocolat. Pour moi, ce sont surtout les clémentines. Après le réveillon, pendant lequel nous avons travaillé au restaurant, j'avais envie d'une petite douceur, rien de compliqué, juste pour se faire plaisir. J'avais des clémentines et je me suis lancée! Une pincée de lavande donne un goût vraiment subtile, mais si vous n'en avez pas sous la main, le gâteau reste très bon sans! Pour un moule rectangulaire de 28x10 cm: 150 gr de faisselle bien égouttée / tvorog 2 oeufs 2 clémentines 50 gr.... [Lire la suite]
Posté par Daria Sobowiec à 19:16 - - Permalien [#]
Tags : ,
17 décembre 2010

Biscuits vegan sans gluten

Vegan et sans gluten, est-ce possible? Franchement, quand j'ai parcouru l'internet, je n'ai rien trouvé, et pourtant j'avais besoin d'une recette qui convienne et qui plaise à tout le monde. J'ai fait plusieurs essais pour enfin trouver la bonne formule. La voici:   Pour une 10 de biscuits: 100 gr. de margarine 200 gr. de farine de riz 150 gr. de farine de maïs 100 gr. de sucre roux 2 c. à s. de crème de riz (ou à défaut de soja) 1 c. à c. de bicarbonate de soude + 1 c. à c. de jus de citron 1 poignée de raisin/... [Lire la suite]
Posté par Daria Sobowiec à 13:14 - - Permalien [#]
Tags : , , ,