01 décembre 2010

Tvorog (au citron)

Le tvorog... Un ingrédient incontournable de la cuisine slave! Le tvorog, c'est le fromage blanc bien égoutté et séché, on peut presque l'émietter avec les doits! En Russie on le mange à toutes les sauces: sucré, salé, aux fruits, au cumin... J'en avait presque marre avant mon arrivée en France. Et là, une mauvaise surprise: la seule option c'est d'égoutter la faisselle pendant 2 jours! Pas très pratique dans un restaurant, surtout que j'utilise une dizaine de "tvorogs" par semaine! Nous avons quand même trouvé la solution, notre... [Lire la suite]
Posté par Daria Sobowiec à 02:46 - - Permalien [#]
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27 novembre 2010

Pavés de sarrasin

Le plat très facile à réaliser, très digeste, au goût légèrement rustique. Pour constituer le plat complet,  servez- les avec un peu de crème de soja et de légumes de saison de votre choix (par exemple, des épinards, des blettes, des navets etc...). Pour 4-5 portions: 1 verre (250 ml) de kacha (sarrasin grillé) 1 petit oignon 1 carotte Lait de soja Graines de sesame Porter à l'ébullition 1 verre de kacha dans 2 verres d'eau froide, saler et baisser le feu. Faire cuire à feu très doux encore 5 minutes. En même temps... [Lire la suite]
Posté par Daria Sobowiec à 22:55 - - Permalien [#]
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26 novembre 2010

Pomelo farci au confit d'échalotes et à l'amarante

Le marriage surprenant d'échalotes et de pamplemousse, une entrée végétalienne et sans gluten par excellence! Pour 4 pomelos: 8 échalotes 1/2 tasse d'amarante (1 tasse = 250 ml) 60 gr de graines de tournesol 1 c. à s. de sucre roux 1 c. à s. de vinaigre balsamique 1 c. à c. de Tamari Mettre l'amarante dans l'eau froide (1 volume d'amarante pour 3 volumes d'eau) et porter à ébulition. Réduire le feu et cuire encore environ 30 minutes à feu très doux en remuant la préparation de temps en temps (l'amarante a la tendance à... [Lire la suite]
Posté par Daria Sobowiec à 23:41 - - Permalien [#]
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