750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mangez végé!

29 mars 2013

Gratin au chocolat, agrumes et tofu soyeux

Gratin au chocolat, agrumes et tofu soyeux
Quand je fais des desserts au chocolat, ils disparaissent aussitôt, le mot chocolat étant magique. D'ailleurs je croyais que les français étaient les plus gros consommateurs au monde de chocolat... Et non, la France n'est même pas dans les 10 premiers!...
Publicité
Publicité
13 mars 2013

Tarte tatin aux carottes vichy et mozzarella

Tarte tatin aux carottes vichy et mozzarella
Au mois de mars des légumes-racines arrivent petit à petit à leur terme, mais avec l'arrivée de jeunes pousses cela ne se remarque presque pas. Ce mardi notre maraîchère nous a livré des orties, des épinards, des blettes, de la roquette... Dans ce monde...
22 février 2013

Cocotte de légumes-racines, poires et miso

Cocotte de légumes-racines, poires et miso
Dans ma cuisine je privilégie de plus en plus les légumes. Cela paraît évident pour une végétarienne, mais en réalité avant je faisait beaucoup de céréales et de légumineuses, en gardant pour les légumes le rôle d'accompagnement. Cette cocotte remédie...
17 février 2013

Panna cotta à la courge et aux tomates séchés, sauce sésame et son granola aux airelles

Panna cotta à la courge et aux tomates séchés, sauce sésame et son granola aux airelles
Voici une entrée faite ce samedi soir chez Izba, et que tout le monde a apprécié. J'ai utilisé les produits du placard, mais bon, je sais, mon placard est assez bien fourni. Malgré le nombre d'ingrédients, s'il vous manque quelque chose, je ne vous incite...
12 février 2013

Velouté de navet au pesto de roquette

Velouté de navet au pesto de roquette
Les froids hivernaux sont encore là, il a même neigé un peu hier soir! Cela dit, je ne vais pas jouer à la fille frileuse du Périgord, ce ne sont quand même pas les -20° russes. Aujourd'hui je ne vous propose donc pas de borsch (soupe russe), mais juste...
Publicité
Publicité
26 décembre 2012

Bavarois aux kakis sans gélatine, sauce chocolat

Bavarois aux kakis sans gélatine, sauce chocolat
Récemment j'ai reçu en cadeau une cagette de kaki d'un jardin périgourdin. J'aime beaucoup ce fruit, mais là, avec au moins 5 kg, c'était trop pour manger nature, il fallait trouver des recettes. Le problème est qu'ils supportent mal la cuisson et deviennent...
24 décembre 2012

Seitan bourguignon aux parfums d'Afrique du Nord

Seitan bourguignon aux parfums d'Afrique du Nord
Je crois que dans la blogosphère végétarienne tout le monde connaît une super-initiative de Sandrine qui - avec une équipe de bénévoles - organise depuis deux ans le concours "Saveurs durables". A chaque fois je suis émerveillée devant l'enthousiasme...
8 décembre 2012

Millet au lait et coulis de mangue

Millet au lait et coulis de mangue
Après avoir fait ce dessert je me demande, pourquoi je n'y ai pas pensé avant? Cela paraît si évident, pourtant, surtout pour une amatrice du riz au lait comme je suis. Le millet est naturellement sucré et un peu gluant, il se prête à merveille aux desserts....
14 novembre 2012

Crème brûlée végétale poire-verveine

Crème brûlée végétale poire-verveine
Pour continuer la lignée de recettes des crèmes brûlées voici encore une recette originale, 100% végétale et donc très légère et digeste. Mais comment remplacer les oeufs? La question est éternelle! Dans ce cas-là, j'utilise un peu d'agar-agar. Par contre...
6 novembre 2012

Boulettes de sarrasin-lentilles, farcies à la persillade

Boulettes de sarrasin-lentilles, farcies à la persillade
La façon très pratique de "recycler" les restes c'est de les transformer en boulettes. Cela donne des associations les plus folles, mais souvent très réussies. Et puis, quand j'aime quelque chose, je refais. C'est ainsi que ces boulettes ont vu le jour,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Mangez végé!
Publicité
Mangez végé!
Newsletter
Archives
Publicité