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Mangez végé!

9 mai 2012

"Steak" au panais, carotte, tofu et boulgour de sarrasin

"Steak" au panais, carotte, tofu et boulgour de sarrasin
Combien d'entre vous achètent les galettes végétales toutes prêtes? A quelques exceptions près je ne les trouve pas extraordinaires. En plus, côté prix, ce n'est pas forcement bon marché!.. Bon, d'accord, quand je suis pressée et quand j'ai vraiment une...
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25 avril 2012

Tarte au citron, sésame et miel, presque parfaite

Tarte au citron, sésame et miel, presque parfaite
En règle général j'aime tous les desserts, du moment qu'ils ne sont pas trop sucrés, mais je suis une amoureuse inconditionnelle de la tarte au citron! Combien j'en ai fait ce dernier temps? Citron-gingembre, citron-amande, citron-réglisse,citron-sarrasin......
13 avril 2012

Madeleines aux olives et échalotes à la farine de lentilles vertes

Madeleines aux olives et échalotes à la farine de lentilles vertes
Ce que je n'aime en cuisinant, c'est quand il est 11:45, que nous avons une réservation de 4 personnes à midi pile et que je suis terriblement en retard. Pas de panique, au cas-où il faut avoir sous la main quelques recettes ultra-rapides, originales...
5 avril 2012

Terrine campagnarde aux lentilles vertes et poireaux

Terrine campagnarde aux lentilles vertes et poireaux
Faute d'idée lumineuse sur la nouvelle manière de cuisiner tel ou tel ingrédient, je le mixe! C'est comme cela qu'un jour le reste de mes lentilles vertes a fini dans une terrine. Le résultat m'a tellement plu que depuis deux semaines j'ai eu le temps...
10 mars 2012

Carrot cake à ma façon

Carrot cake à ma façon
Je ne vous dirais pas que ce carrot cake est meilleur que le meilleur des carrot cake de Cléa, tout simplement parce que je ne l'ai pas goûté. Pourtant il m'a bien tenté! Mais quelques ingrédients de moins et l'inspiration en plus, j'ai fait mon propre...
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28 février 2012

Velouté de betterave à la bergamote et lait d'amandes

Velouté de betterave à la bergamote et lait d'amandes
Cette fois-ci pas de polenta ou de tofu! Juste un petit velouté de saison, mais qui change de l'ordinaire. Avec son côté légèrement sucré, il plaira bien aux enfants. La bergamote apportera une touche fruitée de printemps tant attendu. Pour 2 litres de...
26 février 2012

Gâteau aux agrumes et à la polenta

Gâteau aux agrumes et à la polenta
Pour ceux qui ont eu le temps d'acheter la polenta et de tester les biscuits, voici une recette pour finir le sachet. Je l'ai fait sans oeufs, sans lait et sans gluten, mais - ne vous enfuyez pas! - il est vraiment très bon, et en plus très digeste! Donc,...
10 février 2012

Biscuits à la polenta épicés

Biscuits à la polenta épicés
Comme beaucoup de trouvailles, l'idée de mettre la polenta dans les biscuits m'ai venu par hasard, je n'avais pas assez de farine de maïs et j'ai décidé de compléter avec la semoule. Le résultat a été très intéressant, avec un petit croquant très agréable...
24 janvier 2012

Flan aux flageolets, roquette et tomates séchées

Flan aux flageolets, roquette et tomates séchées
Quand je fais mes courses j'ai rarement la liste exacte des produits à acheter. Cela ressemble plus à "tiens, cela fait longtemps que je n'ai pas fais ça" ou "de celui-là, j'ai entendu parler". C'est ainsi que les flageolets ont terminé un jour dans mon...
18 janvier 2012

Pommes au four farcies à la pomme de terre et mimolette

Pommes au four farcies à la pomme de terre et mimolette
Quand on est à court d'idées, le plus simple est de prendre un dessert, changer quelques ingrédients et de le faire en version salée. Dans ma quête éternelle "quoi farcir" je me suis dit, que les pommes acidulées type Canada se prêtaient bien au jeu....
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