750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Mangez végé!

7 septembre 2011

Verrine menthe-fraises avec le croustillant de muesli

Verrine menthe-fraises avec le croustillant de muesli
Les fraises sont encore au rendez-vous, si-si! Et notre producteur de fraises bio promet de nous les fournir jusqu'à début novembre! Rassurée qu'elle est de saison, je vous propose la recette de ma verrine gourmande, très fraîche et assez facile à réaliser....
Publicité
Publicité
30 août 2011

Carrés de polenta aux algues sur le lit de gaspacho

Carrés de polenta aux algues sur le lit de gaspacho
Encore une de mes recettes-"fétiches" du moment, car tout est là - le goût, les couleurs, l'équilibre alimentaire. En plus, avec le gaspacho tout frais elle est idéale pour profiter des derniers jours du soleil. La seule exigence, choisissez des bonnes...
26 août 2011

Salade tiède d'aubergines au sésame

Salade tiède d'aubergines au sésame
Cela fait un bon moment que j'ai promis de mettre en ligne la recette de ma salade d'aubergines, mais j'ai toujours eu d'autres recettes à noter d'urgence (parce que sinon, j'oublie vite). Mais il est temps de le faire tant que nous avons encore des aubergines...
9 août 2011

Clafoutis aux mirabelles et au sésame

Clafoutis aux mirabelles et au sésame
Il y a une semaine une cliente a eu la gentillesse de nous apporter une cajette pleine de mirabelles! La tarte, le gratin, les salades de fruits... Chez nous elles n'ont pas fait de long feu! Aujourd'hui, pour finir les restes de ce cadeau très sympatique,...
25 juillet 2011

Pavé "faux-fish" à la sauce citronnée

Pavé "faux-fish" à la sauce citronnée
Et si je faisais un poisson? Pas du vrai, bien sûr, mais du faux-poisson végétarien? Cette idée a trotté dans ma tête depuis quelques mois avant que je tente l'affaire. Et voici, sans vouloir prétendre obtenir une ressemblance parfaite, le résultat de...
Publicité
Publicité
13 juillet 2011

Gnocchi de sarrasin en gratin de légumes

Gnocchi de sarrasin en gratin de légumes
Vive les erreurs! Il y a quelque temps j'ai eu une idée ambitieuse de préparer des lasagnes sans gluten, à la farine de sarrasin. Et je me suis retrouvée avec une boule de pâte impossible à étaler au rouleau. Rien d'étonnant! Mais il a été bien dommage...
5 juillet 2011

Nuggets aux haricots mungo et à la moutarde

Nuggets aux haricots mungo et à la moutarde
Il y a quelques jours je me suis baladée sur les blogs de cuisine et je suis tombée sur la recette de Mamapasta aux haricots mungo. Comme je ne connaissais pas du tout le produit, cela m'a donné envie de l'essayer et je l'ai mis dans notre panier au passage...
28 juin 2011

Tarator & chausson aux aubergines

Tarator & chausson aux aubergines
Ce week-end nous avons eu une vague de chaleur en Dordogne, de façon que je me sentais comme une poulet rôtie au soleil. Dans ces conditions, j'avais envie de plats plutôt légers et sans trop de préparations. Je me suis rappelé du tarator, une soupe froide...
21 juin 2011

Tiramisu au tofu soyeux, fraises et thé matcha

Tiramisu au tofu soyeux, fraises et thé matcha
Pour les puristes, le tiramisu contient toujours du café et du mascarpone. Mais tout d'abord, le mascarpone c'est trop lourd, et puis je préfère le thé vert au café. Voici donc mon tiramisu version light, 100% végétale et sans gluten. Je viens de me régaler,...
14 juin 2011

Gratin de pain perdu, brocoli et bleu

Gratin de pain perdu, brocoli et bleu
Depuis que nous avons arrêté de faire du kvas, le problème du pain rassis est redevenu d'actualité. De jeter le pain, ça fait mal au coeur! Surtout, quand je sais combien de travail et d'amour notre boulanger met là-dedans! Bref, quand je suis tombé sur...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Mangez végé!
Publicité
Mangez végé!
Newsletter
Archives
Publicité