750 grammes
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Mangez végé!
20 mars 2011

Cheesecake à l'ortie d'inspiration polonaise

Cheesecake à l'ortie d'inspiration polonaise
J'ai remarqué que ce qui nous restait le plus longtemps de nos origines est la cuisine. La langue, les habitudes et les traditions disparaissent souvent dès la premiere génération, et mais plein de personnes au restaurant me parlent des bons petits plats...
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27 février 2011

Lasagne potiron-algues

Lasagne potiron-algues
Très inspirée par l'association potiron-algues après avoir fait la soupe de courge au wakamé d'Anne Brunner, j'ai voulu la tester dans d'autres préparations. En plus, j'avais un gros potiron à utiliser rapidement. Je dois dire que ce duo est très réussi...
7 janvier 2011

Bline'burger

Bline'burger
Combien hoto pour montrer la consistence. Couvrir avec un torchon propre et laisser reposer dans un endroit tempéré. Tremper les flocons de riz dans le lait de soja pendant 10 minutes. Couper l'oignon, raper la carotte et le céleri-rave. Faire cuire des...
2 janvier 2011

Tarte vegan à la kasha (sarrasin grillé)

Tarte vegan à la kasha (sarrasin grillé)
J'avoue, au début j'étais très déçue par le sarrasin en France: mes premières expériences ont tous fini à la poubelle... En fait, mes problèmes ont commencé déjà en République tchèque ou nous avons vecu 3 ans. Avant, je cuisais le sarrasin une dizaine...
19 décembre 2010

Koulibiac (tourte russe aux 3 farces)

Koulibiac (tourte russe aux 3 farces)
En XIX siècle, les cuisiniers français travaillant en Russie ont ramené en France le koulibiac (koulebiaca en russe). Depuis en France on le fait à la pâte feuilleté et avec du riz et du saumon à l'intérieur, en Russie on utilise une pâte levée et la...
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3 décembre 2010

Risotto rosso

Risotto rosso
Risotto verde aux épinards est un grand classique, ici je vous propose sa version revisitée aux fanes de betterave mais toute aussi bonne. Les betteraves font partie de mes légumes de prédilection, si j'étais M. Parmentier, j'inventrais le parmentier...
1 décembre 2010

Steaks végétariens à la betterave

Steaks végétariens à la betterave
Ces steaks sont inspirés par une recette russe de boulettes de betterave au tvorog. Pour lier j'utilise de la semoule de blé dur complet (couscous) et un peu de poudre de noisettes, qui les parfume à merveille. Pour 4-6 personnes: 250 gr de betterave...
27 novembre 2010

Pavés de sarrasin

Pavés de sarrasin
Le plat très facile à réaliser, très digeste, au goût légèrement rustique. Pour constituer le plat complet, servez- les avec un peu de crème de soja et de légumes de saison de votre choix (par exemple, des épinards, des blettes, des navets etc...). Pour...
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