750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mangez végé!
7 août 2014

Pâté au tofu caramélisé, tomates séchées et basilic

Pâté au tofu caramélisé, tomates séchées et basilic
Je viens de me rendre compte que je n'ai jamais publié de recettes de pâtés et autres rillettes végétales alors que je les fais très régulièrement. C'est peut-être à cause de la simplicité de ces préparations que j'ai du mal à considerer comme des "vraies"...
Publicité
Publicité
10 décembre 2013

Tarama végétarien

Tarama végétarien
Si je vous demande l'origine du tarama, 8 sur 10 vont me dire que c'est russe. Logique: il se mange sur les blinis! Je ne fais guère mieux, car je croyais que c'est une spécialité bretonne (puisque c'était marqué sur le pot dans le magasin "Tarama de...
18 juillet 2013

Roulés de courgettes à la crème tofu-basilic

Roulés de courgettes à la crème tofu-basilic
Je vous ai dit dans mon message précèdent, que je me mets au cru (pas entièrement mais un peu plus, c'est l'été!). Alors, voici une petite recette pour suivre mes promesses. Il fera votre bonheur pendant les canicules qui arrivent d'ici quelques jours,...
8 juin 2013

Crème de petit pois-menthe façon guacamole

Crème de petit pois-menthe façon guacamole
Avec ce printemps pluvieux, tout est vert, dehors et en cuisine: courgettes, aspèrges, fèves, petits pois, épinards... Mais là, je ne vais pas me plaindre de la météo, c'est juste une introduction pour présenter une petite tartinade "monochrome" de petits...
13 avril 2012

Madeleines aux olives et échalotes à la farine de lentilles vertes

Madeleines aux olives et échalotes à la farine de lentilles vertes
Ce que je n'aime en cuisinant, c'est quand il est 11:45, que nous avons une réservation de 4 personnes à midi pile et que je suis terriblement en retard. Pas de panique, au cas-où il faut avoir sous la main quelques recettes ultra-rapides, originales...
Publicité
Publicité
23 septembre 2011

Ail et betterave marinés à la russe

Ail et betterave marinés à la russe
Cela fait longtemps que je n'ai pas posté de vraie recette russe, alors qu'à la création de ce blog j'ai eu envie de faire connaître la cuisine russe végétarienne. Le mois de septembre est une belle époque pour le faire, parce que c'est le mois où les...
10 avril 2011

Faux maki à la polenta et à la pomme

Faux maki à la polenta et à la pomme
Il y a quelques semaines j'ai participé à la réunion sur le maïs dans l'alimentation humaine organisée par l'association "Agrobio" à Périgueux. Ainsi j'ai appris que le mais faisait partie de l'agriculture traditionnelle de Sud-Ouest, en voie de disparition...
Publicité
Publicité
Mangez végé!
Publicité
Mangez végé!
Newsletter
Archives
Publicité