750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mangez végé!
8 décembre 2012

Millet au lait et coulis de mangue

Millet au lait et coulis de mangue
Après avoir fait ce dessert je me demande, pourquoi je n'y ai pas pensé avant? Cela paraît si évident, pourtant, surtout pour une amatrice du riz au lait comme je suis. Le millet est naturellement sucré et un peu gluant, il se prête à merveille aux desserts....
Publicité
Publicité
14 novembre 2012

Crème brûlée végétale poire-verveine

Crème brûlée végétale poire-verveine
Pour continuer la lignée de recettes des crèmes brûlées voici encore une recette originale, 100% végétale et donc très légère et digeste. Mais comment remplacer les oeufs? La question est éternelle! Dans ce cas-là, j'utilise un peu d'agar-agar. Par contre...
1 septembre 2012

Fondant au chocolat et géranium bourbon

Fondant au chocolat et géranium bourbon
Jusqu'à présent j'étais assez paresseuse refaisant toujours la même recette du fondant au chocolat prise d'un bouquin, genre classique avec 3 oeufs dedans. Je changeais un peu les goûts, aux framboises, aux myrtilles etc, etc. Et puis d'un seul coup,...
1 août 2012

Chantilly végétale à la citronnelle

Chantilly végétale à la citronnelle
Pas de vrai dessert pour aujourd'hui mais juste une chantilly de soja, qui tient pour de bon. Ce n'était pas évident, en fait, parce que la crème de soja ne contient pas de graisse pour former la belle mousse, et mes plusieurs tentatives se sont soldées...
10 mars 2012

Carrot cake à ma façon

Carrot cake à ma façon
Je ne vous dirais pas que ce carrot cake est meilleur que le meilleur des carrot cake de Cléa, tout simplement parce que je ne l'ai pas goûté. Pourtant il m'a bien tenté! Mais quelques ingrédients de moins et l'inspiration en plus, j'ai fait mon propre...
Publicité
Publicité
9 novembre 2011

Gâteau chocolat-agrumes-tofu

Gâteau chocolat-agrumes-tofu
Si vous avez du mal à apprivoiser le tofu ferme, voici une recette qui vous changera les idées reçues sur ce produit! Ce gâteau est facile à faire, texture fondante, 100% végétale et sans gluten, donc très digeste... Le seul 'hic' est la cuisson qui dure...
14 octobre 2011

Fondant au potiron-coco-citron

Fondant au potiron-coco-citron
Il y a une semaine nous avons été de passage à Chambéry et avons découvert un endroit bien sympathique "Bar à thym". Malheureusement il était trop tard pour manger dans ce restaurant biologique et végétarien mais nous avons pu goûter à leurs desserts...
7 septembre 2011

Verrine menthe-fraises avec le croustillant de muesli

Verrine menthe-fraises avec le croustillant de muesli
Les fraises sont encore au rendez-vous, si-si! Et notre producteur de fraises bio promet de nous les fournir jusqu'à début novembre! Rassurée qu'elle est de saison, je vous propose la recette de ma verrine gourmande, très fraîche et assez facile à réaliser....
27 mai 2011

"Cheesecake" aux fraises et au tofu soyeux

"Cheesecake" aux fraises et au tofu soyeux
Je me disais en vain que dernièrement je postais trop de desserts sur le blog, qu'un bon petit plat serais le bienvenue... Ce "cheesecake" (ou "tofu-cake") que je viens de déguster m'a fait changer mes plans. Connaissez-vous le tofu soyeux? Je l'ai découvert...
13 mai 2011

Mini-cakes à l'avoine et à l'orange confite

Mini-cakes à l'avoine et à l'orange confite
L'avoine est vraiment un produit bio à découvrir. J'adore son goût légèrement sucré. En plus, c'est un vrai ingrédient-minceur (un atout avant l'été ;-) ): très peu calorique et en même temps roboratif, il améliore la digestion, fait descendre le taux...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Mangez végé!
Publicité
Mangez végé!
Newsletter
Archives
Publicité