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Mangez végé!
19 octobre 2014

Millefeuille aux tuiles de levure maltée-sésame, coulemelles et fromage végétal

Millefeuille aux tuiles de levure maltée-sésame, coulemelles et fromage végétal
Dis donc, cela fait un moment que je ne suis pas passé par là! Vous devez commencer à avoir marre de voir toujours la photo de ma tartinade en première page? J'avoue, le mois d'aout était un peu chargé au restaurant, puis en septembre il y avait un déménagement-aménagement...
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17 avril 2014

Oeufs de Fabergé - aspics de Pâques aux légumes

Oeufs de Fabergé - aspics de Pâques aux légumes
Mes clients me demandent souvent les spécialités russes de Noël, il parait que "Noël à la russe" évoque pour beaucoup de français quelque chose de magique. En réalité, il n'y a pas vraiment de spécialités russes de Noël, étant donné que pour les orthodoxes...
8 mars 2014

Makis aux quinoa, courge et pamplemousse

Makis aux quinoa, courge et pamplemousse
Pour moi le quinoa est une céréale qui n'est pas facile à travailler (d'ailleurs ce n'est pas une céréale!). Pourtant, j'adore son goût très doux et floral. Bien sûr que là, je ne parle pas des recettes très basiques, où on ajoute au quinoa quelques petits...
27 juillet 2013

Salade estivale melon-poivron au sésame et à la feta

Salade estivale melon-poivron au sésame et à la feta
Parfois les clients me demandent comment j'ai eu une telle ou telle idée. Alors, je raconte. Dans ce cas, j'étais partie pour faire une salade grecque joliment présentée dans des verrines. J'ai mis mes poivrons au four pour les griller... En attendant...
17 février 2013

Panna cotta à la courge et aux tomates séchés, sauce sésame et son granola aux airelles

Panna cotta à la courge et aux tomates séchés, sauce sésame et son granola aux airelles
Voici une entrée faite ce samedi soir chez Izba, et que tout le monde a apprécié. J'ai utilisé les produits du placard, mais bon, je sais, mon placard est assez bien fourni. Malgré le nombre d'ingrédients, s'il vous manque quelque chose, je ne vous incite...
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17 octobre 2012

Crème brûlée aux échalotes confites et au comté

Crème brûlée aux échalotes confites et au comté
L'automne est arrivé tout en douceur, presque inaperçu. Dans ma routine, dans ma cuisine, je laisse passer ainsi inaperçues beaucoup de choses; même le blog s'est retrouvé un peu délaissé ces dernières semaines... Mais il faut se secouer, enfin! Et pour...
8 septembre 2012

Soupe froide de poivrons et croûtons de polenta

Soupe froide de poivrons et croûtons de polenta
Il y a quelques temps Agrobio Périgord m'a proposé de faire une émission de radio avec des recettes à base de maïs. Mais pourquoi pas? Du coup, je me suis engagée. Et puis, la semaine avant la date d'enregistrement j'ai commencé à stresser, parce que...
29 juin 2012

Panna cotta au wasabi et au fenouil sauvage, vinaigrette au miel

Panna cotta au wasabi et au fenouil sauvage, vinaigrette au miel
Il paraît que l'été est arrivé... En tout cas, à Périgueux il faisait plus de 30° toute la semaine. Et dans ma cuisine... c'était presque l'Arabie Saoudite! Pas étonnant que même si je dois tenir le cap, j'essaye d'éviter au maximum des longues cuissons....
24 janvier 2012

Flan aux flageolets, roquette et tomates séchées

Flan aux flageolets, roquette et tomates séchées
Quand je fais mes courses j'ai rarement la liste exacte des produits à acheter. Cela ressemble plus à "tiens, cela fait longtemps que je n'ai pas fais ça" ou "de celui-là, j'ai entendu parler". C'est ainsi que les flageolets ont terminé un jour dans mon...
21 octobre 2011

Tchébourek - chausson frit façon tatare

Tchébourek - chausson frit façon tatare
Il était une fois... :) Les enfants soviétiques passaient leurs vacances d'été au bord de la mer noir, en Crimée. Et en Crimée, il y a une minorité très importante de tatares, qui font des chaussons frits, des tchéboureks... Pour les russes alors c'est...
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