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Mangez végé!
5 avril 2012

Terrine campagnarde aux lentilles vertes et poireaux

Terrine campagnarde aux lentilles vertes et poireaux
Faute d'idée lumineuse sur la nouvelle manière de cuisiner tel ou tel ingrédient, je le mixe! C'est comme cela qu'un jour le reste de mes lentilles vertes a fini dans une terrine. Le résultat m'a tellement plu que depuis deux semaines j'ai eu le temps...
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18 janvier 2012

Pommes au four farcies à la pomme de terre et mimolette

Pommes au four farcies à la pomme de terre et mimolette
Quand on est à court d'idées, le plus simple est de prendre un dessert, changer quelques ingrédients et de le faire en version salée. Dans ma quête éternelle "quoi farcir" je me suis dit, que les pommes acidulées type Canada se prêtaient bien au jeu....
12 décembre 2011

Gaufres salées fenouil-châtaigne

Gaufres salées fenouil-châtaigne
Depuis quelques jours j'ai un nouveau joujou à la cuisine: un gaufrier. Il fallait donc que je le teste ce weekend. Il faut dire, que je n'ai encore jamais fait de gaufres, et au début j'ai voulu partir sur la base très classique pour essayer. Mais, tout...
22 novembre 2011

Brochettes croustillantes aux tofu et légumes d'automne

Brochettes croustillantes aux tofu et légumes d'automne
Comme vous l'avez certainement remarqué, je cuisine beaucoup de tofu ce dernier temps. Tous cela, grâce à un producteur de tofu "Bio-Vézère", dont on a fait connaissance. David, anciennement le chef du restaurant végétarien "Les jardins d'Iesse" à Montignac-Lascaux...
25 juillet 2011

Pavé "faux-fish" à la sauce citronnée

Pavé "faux-fish" à la sauce citronnée
Et si je faisais un poisson? Pas du vrai, bien sûr, mais du faux-poisson végétarien? Cette idée a trotté dans ma tête depuis quelques mois avant que je tente l'affaire. Et voici, sans vouloir prétendre obtenir une ressemblance parfaite, le résultat de...
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13 juillet 2011

Gnocchi de sarrasin en gratin de légumes

Gnocchi de sarrasin en gratin de légumes
Vive les erreurs! Il y a quelque temps j'ai eu une idée ambitieuse de préparer des lasagnes sans gluten, à la farine de sarrasin. Et je me suis retrouvée avec une boule de pâte impossible à étaler au rouleau. Rien d'étonnant! Mais il a été bien dommage...
5 juillet 2011

Nuggets aux haricots mungo et à la moutarde

Nuggets aux haricots mungo et à la moutarde
Il y a quelques jours je me suis baladée sur les blogs de cuisine et je suis tombée sur la recette de Mamapasta aux haricots mungo. Comme je ne connaissais pas du tout le produit, cela m'a donné envie de l'essayer et je l'ai mis dans notre panier au passage...
14 juin 2011

Gratin de pain perdu, brocoli et bleu

Gratin de pain perdu, brocoli et bleu
Depuis que nous avons arrêté de faire du kvas, le problème du pain rassis est redevenu d'actualité. De jeter le pain, ça fait mal au coeur! Surtout, quand je sais combien de travail et d'amour notre boulanger met là-dedans! Bref, quand je suis tombé sur...
2 juin 2011

Boulettes de millet au parmesan, sauce tomate

Boulettes de millet au parmesan, sauce tomate
Voici comme promis le plat de résistance. Le millet, très populaire en Russie et presque inconnu en France, a un goût légèrement sucré, le parmesan est un peu salé - une association parfaite! Mais pour une version encore plus saine et sans lactose, pourquoi...
3 avril 2011

Guvetch, ou cocotte à la bulgare

Guvetch, ou cocotte à la bulgare
Aujourd'hui je vous invite en Bulgarie! J'ai passé un an là-bas et j'ai eu la chance de faire connaissance avec la cuisine bulgare. Elle m'a séduit tout de suite! Ce n'est peut-être pas la cuisine très recherchée, mais dans les plats bulgares les saveurs...
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