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Mangez végé!
13 mars 2013

Tarte tatin aux carottes vichy et mozzarella

Tarte tatin aux carottes vichy et mozzarella
Au mois de mars des légumes-racines arrivent petit à petit à leur terme, mais avec l'arrivée de jeunes pousses cela ne se remarque presque pas. Ce mardi notre maraîchère nous a livré des orties, des épinards, des blettes, de la roquette... Dans ce monde...
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22 février 2013

Cocotte de légumes-racines, poires et miso

Cocotte de légumes-racines, poires et miso
Dans ma cuisine je privilégie de plus en plus les légumes. Cela paraît évident pour une végétarienne, mais en réalité avant je faisait beaucoup de céréales et de légumineuses, en gardant pour les légumes le rôle d'accompagnement. Cette cocotte remédie...
24 décembre 2012

Seitan bourguignon aux parfums d'Afrique du Nord

Seitan bourguignon aux parfums d'Afrique du Nord
Je crois que dans la blogosphère végétarienne tout le monde connaît une super-initiative de Sandrine qui - avec une équipe de bénévoles - organise depuis deux ans le concours "Saveurs durables". A chaque fois je suis émerveillée devant l'enthousiasme...
6 novembre 2012

Boulettes de sarrasin-lentilles, farcies à la persillade

Boulettes de sarrasin-lentilles, farcies à la persillade
La façon très pratique de "recycler" les restes c'est de les transformer en boulettes. Cela donne des associations les plus folles, mais souvent très réussies. Et puis, quand j'aime quelque chose, je refais. C'est ainsi que ces boulettes ont vu le jour,...
21 juillet 2012

Fondant aux épinards sauvages et à la châtaigne

Fondant aux épinards sauvages et à la châtaigne
Les fondants, nécessitant très peu de farine, fondent en bouche (c'est un pléonasme!), font partie de mes recettes de prédilection. Je fais quasiment 2 fois par semaine ceux au chocolat, avec les parfums différents à chaque fois, et c'est toujours bon!...
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9 juillet 2012

Haricots coco à la grecque

Haricots coco à la grecque
Ma palette de recettes avec les haricots est assez limitée. Entre les Chili sin carne, puis les différentes boulettes, ou encore les terrines... la liste est vite fait. Depuis peu, j'y ai rajouté les haricots à la grecque. Pas que je sache vraiment comment...
9 juin 2012

Terrine de chou-fleur à la vanille de Madagascar

Terrine de chou-fleur à la vanille de Madagascar
Au début de la semaine j'ai reçu un beau cadeau de la part de mon beau-père, quelques sachets de vraies gousses de vanille de Madagascar. Il fallait les utiliser. Et comme en ce moment je suis plutôt dans le salé, j'ai imaginé cette terrine de chou fleur....
7 juin 2012

Pâtes aux pépites de betterave, fêta et cacao

Pâtes aux pépites de betterave, fêta et cacao
Quand j'ai fait hier le plat des pâtes pour nous deux, je n'ai pas tout de suite révélé les ingrédients à mon mari. C'était une sorte de "blind test". Cela te plaît? Cela ne te plaît pas? Cette fois le pari a été gagné, et pourquoi pas? Le cacao est un...
19 mai 2012

Crumble de courgettes à la menthe

Crumble de courgettes à la menthe
Vive les courgettes! Pour moi, quand je reçois les premières courgettes après les mois les plus austères en légumes d'avril et de mai, c'est la fête, c'est comme un avant-goût de l'été. Pas étonnant alors que dès que je les ai eu ce matin, je me suis...
9 mai 2012

"Steak" au panais, carotte, tofu et boulgour de sarrasin

"Steak" au panais, carotte, tofu et boulgour de sarrasin
Combien d'entre vous achètent les galettes végétales toutes prêtes? A quelques exceptions près je ne les trouve pas extraordinaires. En plus, côté prix, ce n'est pas forcement bon marché!.. Bon, d'accord, quand je suis pressée et quand j'ai vraiment une...
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