750 grammes
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Mangez végé!
27 février 2011

Lasagne potiron-algues

Lasagne potiron-algues
Très inspirée par l'association potiron-algues après avoir fait la soupe de courge au wakamé d'Anne Brunner, j'ai voulu la tester dans d'autres préparations. En plus, j'avais un gros potiron à utiliser rapidement. Je dois dire que ce duo est très réussi...
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18 avril 2011

Crumble pommes-rhubarbe

Crumble pommes-rhubarbe
Depuis 2 semaines la rhubarbe avec les asperges font leur apparition au marché. Avec eux je me mets comme tout le monde à l'humeur du printemps et je les glisse un peu partout dans mes plats. Ce dessert est un grand classique, mais à ma façon, parce qu'il...
13 mai 2011

Mini-cakes à l'avoine et à l'orange confite

Mini-cakes à l'avoine et à l'orange confite
L'avoine est vraiment un produit bio à découvrir. J'adore son goût légèrement sucré. En plus, c'est un vrai ingrédient-minceur (un atout avant l'été ;-) ): très peu calorique et en même temps roboratif, il améliore la digestion, fait descendre le taux...
26 août 2011

Salade tiède d'aubergines au sésame

Salade tiède d'aubergines au sésame
Cela fait un bon moment que j'ai promis de mettre en ligne la recette de ma salade d'aubergines, mais j'ai toujours eu d'autres recettes à noter d'urgence (parce que sinon, j'oublie vite). Mais il est temps de le faire tant que nous avons encore des aubergines...
5 juillet 2011

Nuggets aux haricots mungo et à la moutarde

Nuggets aux haricots mungo et à la moutarde
Il y a quelques jours je me suis baladée sur les blogs de cuisine et je suis tombée sur la recette de Mamapasta aux haricots mungo. Comme je ne connaissais pas du tout le produit, cela m'a donné envie de l'essayer et je l'ai mis dans notre panier au passage...
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8 février 2014

Roulé de polenta aux champignons

Roulé de polenta aux champignons
La polenta est vraiment La céréale du moment, dont je suis très friande. D'abord, parce que les pluies de février me donnent envie du plat réconfortant, et puis je ne cesse de découvrir l'infinie de possibilités qu'elle offre. D'ailleurs, vous trouverez...
3 mai 2011

Nems de printemps aux fraises, aspèrges et fromage de chèvre

Nems de printemps aux fraises, aspèrges et fromage de chèvre
Que mes lecteurs qui viennent sur mon blog pour des recettes russes me pardonnent, en ce moment j'ai plutôt envie d'explorer la cuisine du monde et de revisiter les classiques. C'est peut-être des légumes et des fruits du printemps qui me donnent ces...
26 avril 2011

Riz au lait de soja et aux pamplemousses

Riz au lait de soja et aux pamplemousses
La semaine avant Pacques a été assez chargée, surtout le samedi dernier, et aujourd'hui je me suis retrouvée avec le refrigérateur vide et tous les magasins fermés, alors que le soir je prépare habituellement les desserts pour le service du midi du lendemain....
6 mars 2011

Deux tartes aux fruits de saison

Deux tartes aux fruits de saison
Il y a un mois j'ai mis un nouveau dessert sur la carte: tarte du jour. Comme je suis gourmande, cela me permet de gouter une tarte differente presque tout les jours (s'il en reste). Par contre, dès le début, j'ai décidé de ne faire que les tartes 100%...
14 octobre 2011

Fondant au potiron-coco-citron

Fondant au potiron-coco-citron
Il y a une semaine nous avons été de passage à Chambéry et avons découvert un endroit bien sympathique "Bar à thym". Malheureusement il était trop tard pour manger dans ce restaurant biologique et végétarien mais nous avons pu goûter à leurs desserts...
18 janvier 2012

Pommes au four farcies à la pomme de terre et mimolette

Pommes au four farcies à la pomme de terre et mimolette
Quand on est à court d'idées, le plus simple est de prendre un dessert, changer quelques ingrédients et de le faire en version salée. Dans ma quête éternelle "quoi farcir" je me suis dit, que les pommes acidulées type Canada se prêtaient bien au jeu....
10 mars 2012

Carrot cake à ma façon

Carrot cake à ma façon
Je ne vous dirais pas que ce carrot cake est meilleur que le meilleur des carrot cake de Cléa, tout simplement parce que je ne l'ai pas goûté. Pourtant il m'a bien tenté! Mais quelques ingrédients de moins et l'inspiration en plus, j'ai fait mon propre...
1 septembre 2012

Fondant au chocolat et géranium bourbon

Fondant au chocolat et géranium bourbon
Jusqu'à présent j'étais assez paresseuse refaisant toujours la même recette du fondant au chocolat prise d'un bouquin, genre classique avec 3 oeufs dedans. Je changeais un peu les goûts, aux framboises, aux myrtilles etc, etc. Et puis d'un seul coup,...
24 décembre 2012

Seitan bourguignon aux parfums d'Afrique du Nord

Seitan bourguignon aux parfums d'Afrique du Nord
Je crois que dans la blogosphère végétarienne tout le monde connaît une super-initiative de Sandrine qui - avec une équipe de bénévoles - organise depuis deux ans le concours "Saveurs durables". A chaque fois je suis émerveillée devant l'enthousiasme...
19 octobre 2013

Buckle aux coings pochés au vin blanc

Buckle aux coings pochés au vin blanc
Dans notre restaurant il y a une belle collection de livres de cuisine, et je peux difficilement me retenir pour ne pas en acheter davantage. Pour autant, il y en a beaucoup que je n'utilise quasiment jamais. Ce n'était pas le cas du livre de Linda Louis...
27 juillet 2013

Salade estivale melon-poivron au sésame et à la feta

Salade estivale melon-poivron au sésame et à la feta
Parfois les clients me demandent comment j'ai eu une telle ou telle idée. Alors, je raconte. Dans ce cas, j'étais partie pour faire une salade grecque joliment présentée dans des verrines. J'ai mis mes poivrons au four pour les griller... En attendant...
8 août 2013

Tiramisu "périgourdin" aux fraises, Monbazillac et fromage blanc

Tiramisu "périgourdin" aux fraises, Monbazillac et fromage blanc
Quand je suis arrivée en France, j'ai eu un faible pour les pâtisseries, je crois qu'au tout début je mangeait au moins un flan par jour! Là je deviens de plus en plus difficile, et heureusement d'ailleurs, pour ma ligne! Alors, le tiramisu classique,...
20 septembre 2013

Polent'arte aux tomates et pesto

Polent'arte aux tomates et pesto
Je suis assez exigeante en matière de pâte à tarte (pâte brisée). Il faut que cela croustille mais sans en être dur, et je n'aime pas du tout quand le fond de tartes est tout mou. En ce qui concerne les tartes à la farine de blé, pour éviter tous ces...
22 mars 2015

Clafoutis aux haricots de mer et lentilles corail

Clafoutis aux haricots de mer et lentilles corail
Depuis quelque temps, j'étais mal à l'aise avec les oeufs bio. C'est certainement mieux que les poules en cage mais tout n'est pas rose: les poules sont "poussées" à pondre, et puis elles sont tuées au bout d'un an seulement dès que leur productivité...
16 juin 2013

Far salé aux aubergines et à l'aneth

Far salé aux aubergines et à l'aneth
Le marché de ce matin m'a réservé une grosse surprise, des aubergines! Si-si, alors que j'attendais patiemment d'avoir des concombres, les aubergines - j'osais à peine en rêver. Alors, pour cette première, il fallait faire quelques chose de spécial, et...
7 septembre 2011

Verrine menthe-fraises avec le croustillant de muesli

Verrine menthe-fraises avec le croustillant de muesli
Les fraises sont encore au rendez-vous, si-si! Et notre producteur de fraises bio promet de nous les fournir jusqu'à début novembre! Rassurée qu'elle est de saison, je vous propose la recette de ma verrine gourmande, très fraîche et assez facile à réaliser....
27 septembre 2015

English pie aux aubergines et poivrons

English pie aux aubergines et poivrons
Beaucoup de personnes me demandent ce que signifie le mot anglais pie. La réponse n'est pas aussi aisée, car il paraît qu'il existe plusieur types de pie en Angletterre: la tarte s'appelera alors "a filled-crust pie", la tourte sera logiquement un "two-crust...
3 avril 2011

Guvetch, ou cocotte à la bulgare

Guvetch, ou cocotte à la bulgare
Aujourd'hui je vous invite en Bulgarie! J'ai passé un an là-bas et j'ai eu la chance de faire connaissance avec la cuisine bulgare. Elle m'a séduit tout de suite! Ce n'est peut-être pas la cuisine très recherchée, mais dans les plats bulgares les saveurs...
3 décembre 2010

Risotto rosso

Risotto rosso
Risotto verde aux épinards est un grand classique, ici je vous propose sa version revisitée aux fanes de betterave mais toute aussi bonne. Les betteraves font partie de mes légumes de prédilection, si j'étais M. Parmentier, j'inventrais le parmentier...
8 décembre 2011

Ravioles à la farine de pois-chiches et au brocoli

Ravioles à la farine de pois-chiches et au brocoli
Tous les jeudis notre plat du jour est sans gluten. Bien sûr, les autres jours cela m'arrive de faire des plats du jour sans gluten, et nous avons également un bon choix à la carte, mais les jeudis c'est une règle. J'aime beaucoup les pâtes sous toutes...
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